Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:35 

Токио, Япония

Toivo~
Sometimes, you gotta not assimilate
Сегодня я хочу рассказать об одном замечательном совином кафе в сердце Токио.
Кафе затерялось в переулочках рядом с Акихабара, меккой для любителей аниме и поклонников технических новинок, где всегда людно и шумно. Однако в самом кафе царило спокойствие, фоном играли произведения Моцарта, и все присутствующие разговаривали полушепотом, чтобы не потревожить пернатых обитателей.
Мне очень понравилось то, что, во-первых, в кафе пускали только по предварительной записи и строго определенное количество человек (кажется, нас было 8), а во-вторых, у входа снаружи было много стульев с разложенными на них красочными мануалами на английском с инструкциями о том, как взаимодействовать с совами, и с заметками о каждой птице. Так что еще до того, как зайти в кафе, вы уже были немного знакомы с членами их обширной совиной семьи.
Кафе изнутри представляет из себя небольшое помещение, наполовину разделенное перегородкой, а совы сидят на жердочках сантиметрах в 60ти от пола либо под потолком. Особо крупные экземпляры царственно восседают на приступочках.
Сначала нам объяснили правила (у нас есть один час; можно посадить понравившуюся сову себе на руку, ограничение - до двух сов за одно пребывание; некоторых птиц можно при желании посадить себе на голову; нужно быть морально готовым к тому, что совы ходят в туалет, когда им приспичит, так что возможны казусы; фото со вспышкой и видео не снимать; не разговаривать в полный голос; гладить пернатых только по лбу и указательным пальцем), после чего нам разрешили свободно ходить по помещению и фотографировать птиц. Некоторые совы отсутствовали (у них был выходной), некоторых сов разрешалось только фотографировать, но не трогать (их сажали на руку посетители в предыдущий час), но и оставшийся выбор был ого-го какой.
Вот, например, сидят две сипухи: рыжий самец и беленькая самка.

читать дальше

@темы: Азия, фотоотчет

00:46 

Медичи: Лоренцо Великолепный. Часть 1

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)


А теперь – кульминация!

Вы еще не забыли вундеркинда Лоренцо, с юных лет гонявшего по дипломатическим поручениям и заодно спасшего от засады кортеж с хворым Пьеро Подагриком?

Прирожденный политик, гениальный пиарщик и дипломат, великий меценат и выдающийся поэт – это действительно самый яркий (и самый известный) представитель старшей ветви Медичи. И хотя эта самая ветвь и без того на засилье посредственностей в своих рядах не жаловалась, Лоренцо Великолепный умудрился воссиять даже на фоне своего дедушки Козимо – что, как вы понимаете, уже само по себе было немалым достижением.

История была к нему благосклонна. Даже его младший современник, флорентийский историк Франческо Гвиччардини, который постфактум напихает Великолепному в панамку за то, что он: а) возвышал всяких простолюдинов (что, по мнению Гвиччардини, было не айс), б) и вообще был тиран и угнетатель, напишет: «Хотя при нем город и не был свободен, однако невозможно было иметь тирана лучше и приятнее (un tiranno migliore e piú piacevole)».

С прозвищем Лоренцо тоже повезло. Обычно льстивые погоняла, дающиеся правителям при жизни, после их смерти мутируют в что-нибудь куда более критическое: был, скажем, Педро Справедливый – стал Педро Жестокий, был Карл Возлюбленный – стал Карл Безумный. А вот Лоренцо как был при жизни il Magnifico, то есть Великолепный – так Великолепным и остался.

Он родился 1 января 1449 года – или, если по флорентийскому счету, 1448, поскольку во Флоренции начало года отсчитывалось с Благовещения, то бишь с 25 марта. Родители, а также дедушка с бабушкой ликовали до безумия – наконец-то после двух дочерей (или трех, если считать незаконнорожденную Марию) у Пьеро Подагрика родился сын!

Крестины новорожденного наследничка отложили на неделю – специально, чтобы дотянуть до Богоявления, одного из самых любимых флорентийцами праздников, когда по улицам шествуют ряженые волхвы в компании доброй ведьмы Бефаны, которая тащит на спине мешок со сладостями для детей. Впрочем, бог с ней, с фольклорной ведьмой – посыл, транслируемый семейством Медичи, был ясен: внемлите, добрые горожане, у нас родился ребенок-подарок! Так сказать, практически дар божий, ничуть не менее ценный, чем те дары, которые привезли с собой из дальних стран i Re Magi – «короли-волхвы».

Крестины проходили в церкви Сан-Лоренцо, и в качестве крестных выступили уже знакомый нам одноглазый кондотьер (и, по совместительству, князь Урбино) Федерико да Монтефельтро и старый друг дедушки Козимо, архиепископ Флоренции Антонино Пьероцци, будущий святой Антонин Флорентийский (про крестных женского пола история почему-то умалчивает). А после крестин дедушка Козимо на правах главы семьи Медичи закатил пир на весь мир – с изысканным банкетом для вип-персон и раздачей всякого съедобного и несъедобного добра флорентийскому пролетариату.

Двое крестных – святой и князь-наемник:

Busto di sant'antonino pierozzi.JPG Federico da Montefeltro.jpg

По прошествии нескольких лет выяснилось, что восторги семейства были вполне оправданными: пацанчик у Лукреции и Пьеро получился на редкость смышленый, бойкий и обаятельный. Правда, внешность малость подкачала: довольно рослый, но неуклюжий, челюсть ящиком, рот до ушей (через полвека Макиавелли, описывая кого-то особо большеротого, скажет: «Рот, как у Лоренцо Медичи»), глаза близорукие, с тяжелыми веками, а нос выгнут словно утиный клюв. Из-за дефекта носовой перегородки, унаследованного от мамы Лукреции, Лоренцо не различал запахов, и голос у него, по воспоминаниям современников, всю жизнь был неприятный – резкий, хриплый и гнусавый.

Кто другой на его месте, пожалуй, заработал бы себе кучу комплексов – особенно если учесть, что рядышком уже подрастал младший братик Джулиано, который как раз был красавчик хоть куда. Но с Лоренцо этот номер не прошел: то ли натура была такая счастливая, то ли просто воспитывали правильно. Так или иначе, Лоренцо вырос в твердом убеждении, что он вполне себе хорош, любим и тэдэ, и тэпэ, ну а что внешность немного корявенькая – так это фигня.

читать дальше

@темы: Медичи

02:33 

lock Доступ к записи ограничен

nataniel-la
What would you do, if you weren't afraid?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:32 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

21:25 

Котики

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Вышла это я давеча в магазин. И наблюдала трогательную сцену милой кошачьей романтики))

Иду: из кустов выходит котик. Серьезный такой, видно, что боевой.


А навстречу ему...

@темы: Базар за жись, Котяшки-няшки, Приколы нашего городка, Фото

10:45 

доброе утро)

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Если вы давно на работе, если вы еще не проснулись, даже если вы в дальней поездке - книги постоянно рядом и могут подарить вдохновение, силы, идеи для новых свершений и просто поделиться замечательным настроением.


@темы: Тематическая неделя, Дежурство

17:20 

Ну, пора!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
07:51 

Дед, ты какого хрена?

Торетти
Райтер-изврайтер
Забыл рассказать виденное вчера дивное.
Подхожу к ларьку, а передо мной стоит дед, и очень вдумчиво считает на ладони монетки. Причём он уже купил что-то, и вот, значит, финансы подбивает, рассчитывается. А погоды у нас стоят зверские — заморозки. Дед стоит без шапки, злобный арктический циклон ворошит седую шевелюру. Я вообще мизантроп (так по-умному называют мудаков, которые ненавидят всех окружающих людей), но последнее время крайне терпимо и благожелательно отношусь к старичкам и старушкам. Ну и стою, проникаюсь сочувствием. Тут слышу въедливый голос:

— Дед, ты какого хрена?

Подлетает девица, по возрасту как моя старшая, мордаха воинственная, в руке сигарета, на голове форменная шапочка. Где-то рядом работает в кафе, судя по шапочке. Дед стушевался и замямлил:

— Да я тут...

Девица нервно сбивает пепел, гневается, чуть ли не пламенем из ноздрей дышит. Я успел совсем зажалеть деда и мысленно возмутиться тому, что молодёжь пошла невоспитанная, хамская, и мысленно же назвать девицу мерзавкой.

— Ты снова без шапки, — зло зашипела девица, — только-только кашлять перестал!

— Да я за сигаретами вышел, и мать твоя попросила купить ей пачку вот этих, тоненьких. Я взял ей, слим.

И показывает, что купил себе пэлмэл, и пачку дамских гвоздиков. И как раз рассчитался. А мелочь потому, что в ларьке вечно не хватает мелочи и он оказывает любезность продавцу. Девица смягчается, опускает глаза и тут же звереет на ровном месте.

— Дед! Ты снова! В этих! Драных! Я же купила тебе новые кроссовки!

— Но они же новые, — бухтит дед, — мне их жалко. Да я выскочил только, что тут идти!

— Дед, — у девицы аж рык из горла вырвался, зверячий такой, — не беси меня! Носи кроссовки, я сказала!

Вот странно, до какой степени я всё-таки стереотипно мыслящий говнюк. Деда в нищие записал, девицу в мерзавки. Это была очень трогательная сцена. Внучка рычит на своего деда, чтобы он надел шапку и носил новые кроссовки. Заботится. Такая злобная и не сюсюкающая нежность.

Она клюнула его в щёку, и побежала работать. Перекур закончился. Дед пошёл домой. Я тоже пошёл домой.

@темы: Позитиff, Хорошие люди

15:45 

Религиозные поборы

Торетти
Райтер-изврайтер
Как обычно, в общем. Идёшь в магазин — так и знай, что религия обязательно тебя подстережёт и отщипнёт немного материальных благ.
Вот и сегодня, только вышли из супермаркета, как подошёл один такой. Глаза смиренные, сам рыжий, морда лица такая... ну пройдоха натуральный. Сделал вид, что мимо шёл, но увидел меня с Русом и вспомнил о том, что не только земным заниматься надо, но души грешные спасать. Подошёл, долго мялся, озаряя светом дивных тёмных глаз, брови поднимал, а потом спросил: "Вы не найдёте пару минут поговорить о господе нашем Анубисе?"

Взял подать в размере двух куриных шей, и тут же их во славу Анубиса торжественно употребил. И в его же славу долго вилял хвостом, уверяя меня, что третья куриная шея серьёзно поправит мои дела и Анубис будет ко мне благосклонен. Третью шею пришлось выдать. Что я, дурак, что ли, отказаться от возможности серьёзно поправить свои дела?

Потом шуровал по раскисшим снегам, штурмовал арктические торосы, слегка матерился на промокшие ноги, но вот шёл и чувствовал, как карма серьёзно уже так поправилась. Анубис серьёзный парень.

@темы: Позитиff

13:32 

Скрап

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
12:31 

Fall (in love)

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

14:09 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Отдел детского питания для мужчины почти всегда засада.

Полгода мне нечеловечески везло - я вовремя успевал убегать. Сегодня я замешкался и фортуна немедленно повернулась ко мне задом.

читать дальше

@темы: я, личное дело №, крысявки, бубнилово про чудесных людей, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

19:41 

Доступ к записи ограничен

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!

@темы: весёлый кот

09:48 

zlaya_mirabella
Утра продуктивного!

Корабли - они разные бывают!)


09:56 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
15:40 

01.06.2016 в 00:31
Пишет нос:

Вставка видео из твиттера

1. Открыть пост с видео
2. Кликнуть три точки под видео, выбрать "Встроить видео"
3. Скопировать код:

<blockquote class="twitter-video" data-lang="ru"><p lang="en" dir="ltr">Why you shouldn&#39;t drink while operating heavy machinery. <a href="https://t.co/CW0vPW5q2n">pic.twitter.com/CW0vPW5q2n</a></p>&mdash; The Darwin Awards (@AwardsDarwin) <a href="https://twitter.com/AwardsDarwin/status/737637446968614912">31 мая 2016 г.</a></blockquote> <script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Вставить его в комментарий или новую запись дневника в HTML-редакторе



5. Изменить размер окна видео: для этого добавить перед кодом вставки <div style="width:100px;height:100px;">, а после закрывающий тэг </div>:

То есть, вот так:


Размеры можно менять так, как вам необходимо: можно указать высоту и ширину, оставить только высоту или только ширину.

Также обратите внимание! Этот код изменения размеров можно оформить как отдельную кнопку на панели инструментов. Про то, как это делается, рассказывается здесь.

URL записи

@темы: Вставка видео

12:55 

ramonok
Не оглядывайся, когда счастье держит тебя за руку.
Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит как с благодеяниями: кто не в состоянии отплатить за них, тот становится неблагодарным.

© Николя де Шамфор

18:30 

Требовательный котик

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
00:25 

Доступ к записи ограничен

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник сидящей на грибе

главная